куриные грудки 400 г
чоризо или колбаски для жаренья (типа охотничьих)
2 сладких перца
помидоры черри 12-15 (у меня без них - забыла из-за спешки)
лук репчатый 2 шт
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль, перец
Для соуса:
натуральный йогурт грамм 200 (+-)
лимонный сок 1 ст.л.
сливки 1 ст.л. (у меня 35%)
огурцы 100 г
редис 4 шт
зеленый лук 1 ст.л. (порубить)
петрушка 1 ст.л. (порубить)
соль, перец
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде минут на 30. Куриное филе и колбаски режем кружочками примерно одинакового размера.
Перец примерно такими же кусочками, лук - дольками. (Я перец предварительно немного запекла, до полуготовности. Просто шашлычки готовятся довольно быстро, а мне нужно было, чтобы перец был мягкий)
Собираем наши шашлычки: по очереди нанизываем куриное филе, колбаски, лук, перец и помидорчики черри. Солим, перчим.
Шашлычки можно обжарить на масле или приготовить на гриле, что я и сделала. Готовила их на фольге, немного смазанной оливковым маслом. И сами шашлычки немного смазала, чтобы не прилипали. Готовим их минут 10-15.
Для соуса мелко режем огурцы и редис. Соединяем йогурт, лимонный сок, сливки, соль, перец. Добавляем овощи, зелень и перемешиваем.
Подаем шашлычки с овощным соусом. Я еще отдельно овощи на гриле запекла. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: