Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Грудки вымыть, посолить и поперчить со всех сторон.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и выложить грудки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и перетереть в пасту.
Фету нарезать небольшими кусочками.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Укроп мелко порубить.
Приготовить соус: яйца слегка взбить, влить йогурт, добавить чеснок, фету, муку, орегано, базилик, укроп и перемешать.
Куриные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, сверху выложить обжаренный лук.
Залить грудки йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку.
Через 20 минут посыпать натертым пармезаном и запекать еще 25 минут.
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: