куриные грудки - 1 кг
сладкий перец - 4 шт.
Дижонская горчица с зернами - 2 ст.л.
сливки 25% - 150 мл
оливковое масло
базилик
чеснок - 3 зубчика
паприка
морская соль
лайм - 1 шт.
Нарезаем тонкими полосочками сладкий перец.
Чистим чеснок и очень мелко его нарезаем.
Нагреваем в глубокой сковороде(или сотейнике) оливковое масло. Кладем в разогретое масло чеснок, слегка обжариваем его и добавляем 1 ст.л. горчицы.
Выкладываем на сковороду перец и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем 50 мл сливок и тушим еще 5-7 мин, снимаем с огня и перекладываем в мисочку.
Куриные грудки промываем, промакиваем полотенцем и делаем небольшие надрезы сверху. Снова добавляем на сковороду немного оливкового масла, разогреваем его и выкладываем курицу.
Приправляем курицу солью и паприкой. Хорошо обжариваем курицу, до золотистой корочки. Поливаем соком лайма.
Добавляем к курице перец с соусом, оставшиеся сливки (100 мл), 1 ст.л. горчицы и крупно порезанный базилик и накрываем крышкой. Оставляем курицу тушиться на 20 мин.
При подаче украсить листьями базилика, идеально сочетается с белым рисом. Приятного аппетита!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: