Такую курицу хорошо готовить и с азиатскими ароматами, добавив немного соевого соуса, имбиря и чеснока. Вместо миндаля подойдет пекан, кешью, соленый арахис или кедровые орехи, а вместо семян подсолнечника mdash;кунжутное семя. Сладкий перец можно приготовить заранее, залить оливковым маслом и хранить холодильнике.nbsp;
Сладкий перец запечь под грилем или в духовке до черноты, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть, затем очистить от кожицы и удалить семена.
Филе посолить, поперчить, поместить между двух слоев пищевой бумаги или пленки и слегка отбить скалкой, а затем нарезать небольшими полосками.
Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить куриное мясо, еще немного посолить, поперчить и обжарить.
Миндаль и семечки слегка измельчить в ступке и всыпать к курице.
Добавить сладкий перец и оливки, все перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
Добавить в сковороду лимонную цедру, чеснок, влить лимонный сок, перемешать и еще немного обжарить.
Базилик порвать руками, посыпать курицу, перемешать и обжаривать еще несколько секунд, затем выключить огонь.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: