- 1 куриное филе
- сметана для смазывания
- соль
Для панировки:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев Nordic
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- 0,5 ч.л. сухого орегано
- 1 ч.л. отрубей
- черный перец по вкусу
Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски.
Сплести их крест на крест, как на фото. Посолить.
Смазать сметаной. Можно яйцом.
Края закрепить зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания 'Плетенка' не развалилась.
Овсяные хлопья Nordic.
Смешать хлопья, специи и отруби. И измельчить в блендере в крошку. Можно использовать кофемолку. Можно сразу сделать побольше и положить в банку, тогда у вас всегда будет наготове пряная, вкусная и полезная панировка.
Обильно присыпать панировкой курицу с обеих сторон.
На капельке оливкового масла обжарить 'плетенку' с двух сторон до румяности. В процессе периодически прижимать к сковороде лопаткой, чтобы хорошо подзолотилось.
Не забудьте убрать зубочистки. Я подавала с помирками черри и зеленым луком. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: