Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно!!!
Куриная грудка 2 шт.;
1 ст.л. муки;
1-2 апельсина;
1 ст.л сахара;
100 мл белого вина;
1 ч.л. крахмала;
соль, перец по вкусу, немного имбиря;
оливковое масло.
Итак, все очень просто) Грудки натереть солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть лишнее. Обжарить в оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны.
Затем обернуть горячие грудки в фольгу.
Теперь соус: Очистить апельсины. Из одного выжать сок. А другой поделить на дольки, но очистив от пленки.
В сковороде, где жарились грудки разогреваем вино с сахаром. В апельсиновом соке развести 1 ч.л. крахмала и добавить сок к вину. Перемешать венчиком. Добавить соль, перец и имбирь. В соус добавить апельсиновые дольки и прогреть.
Подавать куриные грудки с соусом и кусочками апельсина!!! Очень вкусно!! Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: