Куриное филе 750 г
мука 3 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
грибы 450 г (у меня коричневые шампиньоны, с лесными будет очень вкусно)
лук-шалот 1 шт.
куриный бульон 225 мл
белое сухое вино 60 мл
листья эстрагона (маленькая горсть)
соль, перец по вкусу
Куриное филе моем, сушим и режем на небольшие кусочки. В рецепте рекомендуют его отбить до толщины 3 мм. Я этого не делала, просто нарезала как могла тонко.
Смешиваем муку, соль, перец по вкусу и 1 ст. л. рубленого эстрагона. Обваливаем кусочки курицы в этой смеси.
Лук-шалот режем мелко.
Грибы - пластинами.
Разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук и грибы без крышки минут 12-15 до испарения всей жидкости. Перекладываем смесь в тарелку.
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем кусочки курицы до готовности (точное время приготовления зависит от их размера, но вообще готовятся они быстро - 5-10 мин.). Убираем курицу со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.
На сковороду возвращаем лук с грибами. Вливаем вино, бульон и добавляем 0.5 -1 ст. л. рубленого эстрагона. Доводим до кипения и готовим пару минут. Раскладываем курицу по тарелкам. Сверху выкладываем грибной соус и подаем с гарниром по вкусу. У нас были припущенные зеленый горошек и фасоль. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: