Грибы подойдут любые mdash; свежие или сухие, а вместо руколы можно использовать шпинат или щавель.
Грибы нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить половину нарезанных грибов.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Добавить в сковороду лук, чеснок, оставшиеся грибы, листья тимьяна и розмарина, слегка посолить, поперчить и жарить несколько минут на сильном огне. Затем огонь убавить и, не накрывая крышкой, тушить грибы до готовности.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков.
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Желтки слегка взбить вилкой и соединить с большей частью натертого сыра.
Добавить грибы с луком и чесноком и перемешать.
Ввести взбитые белки и все еще раз перемешать.
Добавить руколу и снова перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яичную массу и поперчить.
Дать омлету схватиться по краям, затем разложить сверху голубой сыр.
Когда низ омлета прожарится, поддеть одну часть и накрыть ею вторую, посыпать оставшимся пармезаном и отправить на 1–2 минуты под гриль.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: