Говядина 0,5кг.(свинина или баранина)
Лук 2 головки.
Морковь 2 шт.
Картофель 7-8шт.
По желанию грибы.
Лавровый лист,соль,перец.
Вода 100мл(пол стакана)
Говядина,для этого рецепта подойдет любая.Я использовала заднюю часть,но после такой тепловой обработки как говорит моя бабушка”ее можно есть губами”.
Говядину вымыть,обсушить.Нарезать небольшими кусочками.Если вы используете свинину,то свинину можно нарезать крупнее.Бабушка если использовала свинину резала ее очень крупно,размером почти с картофелину,особенно если свинина была антрекот или ошеек.
Добавить соль,перец,любимые специи и травы.Перемешать хорошо.Я использовала чайную ложку молотой паприки,сухой молотый чеснок,майоран,тимьян.
Лук,грибы и морковь очистить.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.Уложить на мясо.
Морковь кружечками.Уложить на лук.
Грибы пластинками.Уложить на морковь.
Картофель очистить и нарезать на 4 части.Посолить картофель,перемешать и выложить на овощи.
Добавить воды пол стакана.Накрыть крышкой.
Отправить в разогретую до 160-170гр.духовку и готовить 3,5 часа.При закрытой крышке.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: