Куриная грудка или печенка грамм 350-400
2 ст.л. соевого соуса
сок 1 мандарина
3-4 мандарина
1 стакан риса или булгура (у меня булгур)
1 стакан мороженного зеленого горошка
1 ст.л. сливочного масла (опционно, я добавила в булгур)
красный перец
Наши продукты:
Курочку маринуем в смеси соевого соуса и мандаринового сока, добавив щепотку красного перца. Чем дольше, тем лучше (у меня около 1 часа).
Горошек припускаем на сковороде минут 7-10, можно добавить в него немного водички. Булгур или рис отвариваем до готовности (я добавляю в конце кусочек сливочного масла для нежности).
Добавляем булгур/рис к горошку, прогреваем. Наш гарнир готов.
Курочку режем тонкими полосками (можно ее немного отбить, чтобы быстрей обжаривалась). Мандарины чистим и режем кружочками.
И обжариваем на сковороде-гриль (или на обычной) по 3-5 минут с каждой стороны. Затем там же обжариваем мандарины по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я курочку еще немного запекла в духовке, чтобы получше проготовить (так как у меня кусочки были толстоваты и не все до конца проготовились).
Выкладываем на тарелки кусочки курочки, гарнир, украшаем дольками мандарина и подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: