1 кг креветок
2 зеленых перца
3 стебля сельдерея
2 помидора
4 зубчика чеснока
2 небольшие луковицы
тимьян
лавровый лист
четверть стакана муки
60 г сливочного масла
- очистить креветки; панцири промыть, залить 2,5 стаканами воды и отварить 30 минут;
- поджарить муку в сливочном масле до светло-коричневого цвета; добавить в эту смесь перец, лук, сельдерей, чеснок, обжариваем 10 минут помешивая;
- процедить креветочный бульон;
- вливаем его к овощам вместе с бланшированными помидорами;
- посолить, добавить черный перец, тимьян, пару лавровых листочков и варим на слабом огне 25 минут;
- забрасываем креветки и варим 5 минут;
- вмешиваем зелень петрушки и подаем с рисом или просто с белым хлебом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: