12 очищенных крупных креветок (свежих или замороженных, 150 г)
75 г муки
75 г кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
100 г маленьких шампиньонов
250 г брокколи
1 сладкий перец
1 пучок редиски
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец, сахар
3 ч. л. растительного масла без запаха (желательно из виноградных косточек)
1-2 ст. л. сока лайма
4 ст. л. соевого соуса
около 1 л подсолнечного масла без запаха
Разморозить креветки, если они замороженные.
Смешать в миске муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить 175 мл холодной воды, размешать венчиком, чтобы не было комочков и посолить.
Очистить, вымыть и мелко нарезать редис.
Уксус, соль, перец, немного сахара и 2 ч. л. масла взбить вилкой в маленькой миске, добавить редис и перемешать.
Грибы, перец и брокколи вымыть и очистить. Разобрать брокколи на соцветия, перец нарезать крупными кусочками. Шампиньоны желательно выбирать нераскрывшиеся, это гарантирует, что между пластинами нет земли.
Креветки помыть, удалить кишечную трубку. Все продукты хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Для соуса тщательно смешать сок лайма, соевый соус и 1 ч.л. масла.
Нагреть в большом сотейнике на сильном огне половину масла. Подготовленные овощи и креветки окунать в тесто
и порциями обжаривать до золотистого цвета в горячем масле в течение 3-4 минут. Периодически добавлять масло, т.к. оно быстро впитывается тестом.
Вынуть и обсушить излишки масла на бумажных полотенцах.
Подавать с салатом и соевым соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: