Предлагаю рецепт котлет на палочке корицы из индейки с яблоком с пармезаном, а на гарнир к ним крокеты из фасоли с пармезаном. В разных блюдах сыр Джюгас звучит по-разному... Поэтому и состав зеленого салата без него не обошелся.
Обед завершился круассанами с сыром Джюгас и апельсиновой цедрой по рецепту отnbsp;от Марка Аудиберта. За что ему большое спасибо!
К приготовленным котлетам и крокетам универсально подходят ягодные соусы, например, пряный соус из фейхоа и клюквы.
Думаю, получился обедnbsp;в несколько французском стиле...
Для котлет:
филе индейски с любых мест - 500 г
яблоко кисло-сладкое - 1 штука
желток яйца - 1 штука (по желанию)
корица - 5 палочек
сыр Джюгас - 50 г
тархун/эстрагон сушеный - 0,5 ч. ложки
соль - по вкусу
панировка из сухарей
Для крокетов:
фасоль белая (готовая) - 1,5 стакана
сыр Джюгас - 30-50 г
белок яйца - 1 штука
оливковое масло "для фритюра"
Для соуса:
клюква - 1 стакан
фейхоа - 4-5 штук
демерара - 0,5 стакана (по вкусу)
корица - 1 палочка
или корица молотая – 0,5 ч.л.
бадьян или анис – по вкусу
корень имбиря – 3-5 кв. см
красное вино - 50 мл
вода - 50 мл
перец по вкусу
Готовую фасоль (сваренную вами или покупную консервированную) измельчите блендером и перемешайте с белком и тертым сыром.
Из филе индейки приготовьте фарш рубленный или прокрученный в мясорубку в насадку с крупными ячейками вместе с яблоком. Добавьте тертый сыр и по желанию желток. Вымесите.
Из фасолевой массы сформируйте крокеты и обваляйте их в панировке.
Из фарша сформируйте котлеты и насаите их на палочки корицы. Котлеты можно пожарить, приготовить на пару, на гриле или запечь в духовке.
Пока готовятся котлеты (у меня они были в духовке) жарьте во фритюре крокеты. Желательно готовить и в полном фритюре так в них меньше впитается масла, долго не нужно, т.к они уже из готовых продуктов, так достаточно придать румянца. Готовые крокеты из фасоли выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Подавайте котлеты и крокеты с соусом. Соус приготовить не сложно. Достаточно измельчить клюкву и фейхоа (или без него), перемешать со всеми остальными ингредиентами и довести до закипания.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: