Курица филе
Имбирь свежий
Сливки (молоко)
Хлеб (сухарики)
Перец черный
Подготовили мясо. Промыли, просушили, порезали на кусочки. Поперчили. Не солим. Вспомним про соль, когда блюдо будет готово.
Подготовили белый хлеб или белые сухарики. Для воздушности.
Мелко нарезаем свежий имбирь. Можно и на терке. Количество регулируем по вкусу. Если делаем впервые - добавляем совсем немножко. Желательно, чтобы домашние спросили: 'А почему так вкусно?'. Тогда в следующий раз смело добавим побольше и покрупнее. Но не более восьмидесяти грамм на один килограмм мяса.
Заливаем хлеб 10 % сливками или молоком.
Добавляем имбирь. Даем пропитаться сливками.
В мясорубке делаем однородный фарш. Придаем форму смазанными растительным маслом руками. Любую на Ваш вкус - шарики, плоские котлетки или колбаски.
Кладем на теплую, обязательно толстую сковороду.
Обжариваем с одной и с другой стороны. Как обычно, чередуем сильный и слабый огонь. Для детей - обязательно пропариваем под крышкой. Для взрослых дядь - не обязательно.
Подача может быть любая. Например, с грибным соусом. Можно взять за основу мой рецепт, который называется 'Нежюльен'. Добавить сливок и разбить погружным блендером. Полить котлетки.
С любым мягким сыром (Бри, Камамбер). Подать сыр прямо на горячих котлетках. Или рядом. Он потечет и превратится в соус. Такие котлетки великолепны для пикника.
'Бургер' с котлеткой, вместо хлеба - обжаренный перец.
Рецепт для всей семьи. Просто, вкусно и полезно для здоровья.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: