500 г корня сельдерея (очищенного)
300 г сыра (у меня гран падано)
4 яйца
4 ст.л. панировочных сухарей
4-6 ст.л. муки
свежая зелень по вкусу
приправы по вкусу (я добавила имбирь, мускатный орех, орегано)
растительное масло для обжаривания
Трем на терке (крупной или средней) сельдерей.
Также трем сыр.
Яйца смешиваем с панировочными сухарями, мукой , специями и зеленью.
Смешиваем сельдерей, сыр и яичную смесь. Все хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты. Количество будет зависеть от их размера (10-15). Обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем накрываем их крышкой и готовим на небольшом огне минут 5-7. Я в конце их выкладывала на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Можно их подавать теплыми или остывшими, со сметаной или соусом по вкусу. Я для соуса смешала соус из запеченного перца со сметаной и немножко его прогрела. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: