Я продолжаю экспериментировать с фаршем.Сегодня приготовила вот такие колбаски из говяжьего фарша с добавлением специй и светлого пива.Они получились очень вкусные,сочные и ароматные!Из этого количества продуктов получается 12 довольно крупных колбасок.Я запекала их в духовке,но можно приготовить в сковороде и даже на мангале.Соус подойдет любой,который вы подаете к такого типа блюдам.У меня был белый лимонный хрен,продается такой в наших магазинах.Он не очень острый ,вкусный и ароматный.
Лук-порей (светлая часть) нарезать кольцами и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла в течении 2 минут,он должен слегка обмякнуть,остудить.Мясо зачистить от пленок,пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком-пореем,репчатым луком и свиным салом.Добавить молотый мускатный орех,чесночный порошок,соду.Соль и молотый перец добавляйте по своему вкусу.
Добавить пиво и хорошо перемешать фарш.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус для смазывания колбасок:к сметане добавить чайную ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку белого хрена(в моем случае лимонный),перемешать.
Форму для запекания выстелить пергаментом,на лить две столовые ложки растительного масла.Формуем крупные колбаски,выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазываем приготовленной смесью.
Запекать при 180 градусах 40 минут.Подавать с зеленью,овощным салатом или любимым гарниром и острым соусом.Приятного вам аппетита!
Приготовьте к этим колбаскам вот этот Танюшин салат,он очень вкусный!http://www.edimdoma.ru/retsepty/47832-morkovnyy-salat-po-marokkanski-dlya-nadezhdy
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: