фарш куриный – 600 г
куриное яйцо – 1 шт.
белая фасоль (консервированная)– 800 г
морковь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
белый хлеб – 2 кусочка
растительное масло – 3 ст. л.
черешковый сельдерей – 2 шт.
острый красный перец Чили– 1 шт.
томаты в собственном соку – 600 г
чеснок- 3-4 зубчика
соль, перец - по вкусу.
пучок кинзы
Лук помыть,очистить и мелко порезать. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и также мелко нарезать. 2 зубчика чеснока измеличить ножом или пропустить через пресс. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук, чеснок и сельдерей в течение 6–7 мин., до мягкости.
Хлеб измельчить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук, чеснок и сельдерей. Добавить яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1–2 ст. л. воды.Смоченными руками в воде вылепить небольшие котлеты и выкладывать их на слегка присыпанный мукой стол (или разделочную доску)..
Разогреть в сковороде оставшееся масло и порциями обжарить котлеты, по 5–7 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложить на тарелку. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, снимая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.
Морковь очистить, натереть на корейской терке или нарезать тоненькой соломкой. Перец Чили освободить от семян, промыть и мелко порезать. Оставшейся чеснок также мелко порубить ножом или пропустить через пресс.Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь, чеснок и острый перец, обжарить, 4 мин. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их лопаткой, 5 мин. Приправить солью, поперчить, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.
Положить в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне, 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. ENJOY!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: