Для тальятелле:
тальятелле - 2-4 "гнёздышка"
морепродукты (можно любые - у меня были креветки, 2 кальмара,мидии)- 200-250 г
лук-порей -1 шт. (только белая часть)
чеснок - 2 зубчика
петрушка - пару веточек
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сливки 15%-20% - 200 мл
соль, перец, мускатный орех, итальянские травки
Для салата:
рукола - 300 г
черри - 10-15 шт.
шарики мацареллы - 20 шт.
бальзамический уксус - 100 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
соль
Делать нужно всё очень быстро и одновременно. Нужно все ингредиенты подготовить заранее: разморозить морепродукты,кальмары очистить от плёнки и нарезать колечками,
порей нарезать колечками, чеснок очистить и раздавить, петрушку измельчить
Теперь начинаем делать всё быстро и одновременно! В кипящей подсоленной воде отвариваем тальятелле ( 6 мин )
Одновременно вливаем 2 ст.л. оливкового масла на сковороду и обжариваем чеснок до золотистого цвета на среднем огне 2-3 мин
Удаляем чеснок, добавляем порей,обжариваем 1 мин (постоянно мешать)
кидаем морепродукты, мешаем, тушим 2-3 мин
в кастрюльке растапливаем 1 ст.л. сливочного масла на не большом огне и добавляем 1 ст.л. муки, хорошо и постоянно мешаем венчиком
вливаем сливки (постоянно мешать)
к сливкам добавляем специи: соль, перец, итальянские травки и щепотку мускатного ореха. Не забываем мешать!
Сливаем воду с тальятелле (не промывать!). Морепродукты высыпаем в сливки (вместе с соком от морепродуктов).
Перемешиваем, тушим на маленьком огне 1-2 мин.
Добавляем тальятелле, петрушку. Перемешиваем и тушим 1- 2 мин., пробуем на специи и соль. Блюдо готово.
Параллельно делаем салат. Выпариваем на среднем огне 100 мл бальзамического уксуса в половину (должен тянуться), переливаем в ёмкость, остужаем
Промываем и просушиваем руколу
Режем черри на половинки и произвольно выкладываем
Выкладываем мацареллу. Солим, поливаем оливковым маслом (1.5 ст.л.), слегка перемешиваем и украшаем бальзамическим соусом. Салат готов.
Подавать с белым или розовым вином.
BON APPETIT!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: