Сегодня у нас минималистическая тема. Больше всего минимализм присуще Италии, минимум продуктов максимум вкусов. Готовим классическую пасту с цукини. Берем самую подходящую для этого овоща пасту парппадели или Фетучини. Отвариваем их до эль дэнты в подсоленной воде. Затем откидываем на друшлак и сбрызгиваем оливковым маслом. Цуккини режем кубиками к нему добавляем не большую луковицу и 3 зубчика чеснока. Все это обжариваем на хорошо раскаленной сковородке с оливковым маслом. Добавляем соль для того чтобы влага высвободилась и обжариваем всего 5 минут, если влаги мало добавьте не много воды. Перед концом готовки добавляем базилик и чили перец. К такой пасте отлично подойдет печенка. Берем любую куриную, гусиную или индюшачью. Обжарим на оливковом масле 2 минуты добавим воды и специи ( черный перец, сушеный помидор, ложку бальзамического уксуса, семена аниса и морская соль ). Именно такую пасту обожают в Италии, простая без лишних ингредиентов, в старых традициях. В не больших семейных итальянских ресторанчиках, старенький сеньор Джузеппе подаст вам именно такую пасту.
Специи для печени ( черный перец, сушеный помидор, ложку бальзамического уксуса, семена аниса и морская соль ).
Печень индейки 400 гр
Спагетти 50 гр
Цукини 1 шт
Лук серебряный 1 шт
3 зубка чеснока
Специи для овощей ( базилик, чили перец и морская соль )
Спагетти отвариваем до эль дэнты в подсоленной воде. Затем откидываем на друшлак и сбрызгиваем оливковым маслом.
Цукини режем кубиками, добавляем не большую луковицу и 3 зубчика чеснока. Все это обжариваем на хорошо раскаленной сковородке с оливковым маслом. Добавляем соль для того чтобы влага высвободилась и обжариваем всего 5 минут, если влаги мало добавьте не много воды. Перед концом готовки добавляем базилик и чили перец.
Обжарим печенку на оливковом масле 2 минуты добавим воды и специи, готовим 20 минут при закрытой крышке.