Недавно для того чтобы попробовать овощи по-гавайски от Alexmay купила в магазине гавайскую смесь в которую входят рис, кукуруза горошек зеленый и болгарский перец. Попробовала-использовала всего треть упаковки! Вкусно получилось! Но оставшаяся часть мозолила глаза в морозильной камере. И про нее первую я вспомнила сегодня, когда решила приготовить на ужин начиненные перцы. Правда, сначала хотела по традиционной схеме сделать с томатно-овощной подливкой, но потом вспомнила, что еще не разу не готовила начиненные перцы в пароварки и решила-таки исправить это недоразумение))) Дальше все придумывалось на ходу из подручных средств, т.е того что нашла у себя на кухне) Овощи я никак не приправляла, они и так вкусны, но соус какой-нить решила приготовить, чтобы придать изюминку овощам. Уж не знаю, насколько это все сочетается, но мне понравилось.И самое интересное, что несмотря на грецкие орехи в соусе, общее ощущение легкости после ужина было) В общем делюсь очередным результатом моей фантазии)
болгарсий перец разноцветный
гавайская смесь: рис, горошек, кукуруза болгарский перец
Для соуса:
100г ядер грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1\2 пучка петрушки
кипяченая вода (примерно 1\3 стакана)
Из перцев удалить семена и перегородки. Начинить гавайской смесью полностью, не оставляя места на разбухание риса, т.к. он в этой смеси длинозерый и особо в объеме не увеличивается. Ставим в лоток пароварки на 30-40 минут.
Тем временем приготовим соус, т.к. овощи у нас ничем не приправлены то и соус должен быть с каким-нибудь ярко выраженным вкусом. Грецкие орехи измельчить в блендере до однородной массы, добавить чеснок, порубленную петрушку и соевый соус и еще раз взбить. Затем по-немногу добавлять воду добиваясь консистенции жидкой сметаны. Готово!
Готовые перцы подавать с соусом, украсив веточкой петрушки) Приятного аппетита