Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды.nbsp;
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.
Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.
Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.
Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: