О духовном лучше думается на сытый желудок. Не я сказала. Вот и сегодня, после долгого рабочего трудового дняnbsp;созрела мысль об ужине! Пирожное дневное давно провалилось, хоть было сьедено с удовольствием и медленно, но одним прекрасным сыт не будешь... Итак, встречайте: картошка, жаренная на сале с луком!
1 кг картофеля (у меня домашний свой, родной)
2 маленькие головки лука
сало (соленое/свежее с красным перцем, солью и чесноком)
соль
перец
масло раст. немного
Помните, как в 'Девчатах': 'Картошка жареная, отварная, пюре!')) Вот и я сейчас сижу и думаю, ах, картошечка, как хорошо, что когда-то ее засадили у нас, ещё тогда в царской России)) А то бы и не знали этой радостной бомбы! Итак, картошку вымыть, почистить, обсушить.
Лук очистить от кожуры, отложить.
Сковороду разогреть.
Сало нарезать на ломтики и отправить на раскаленную сковороду, томиться )
Добавить масло, дать зашкворчать.
Ввести нарезанную ломтиками картошку (здесь хоть фигурно! это по желанию))
Нашинковать лук.
Картофель пару раз перевернуть, затем ввести лук. Жарим картошку на большом огне, лично я так делаю, тогда она не парится и не горит (потому что после второго раз накрываем крышкой). Удачно золотится, и получается то, что надо!
Накрыть крышкой, подождать, через пару минут, перевернуть. Лук должен оказаться внизу. Все! Еще раз мешаем (через 3-5 минут) и отставляем, чтобы не мокла - крышку приоткрыть.
Voilà и Bon Appétit !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: