Духовку предварительно разогреть до 200 °С
Мясо индейки и курицы прокрутить через мясорубку.
Лук и чеснок почистить и порубить.
Сельдерей нарезать очень мелко.
Помидоры нарезать на кусочки.
В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить сельдерей и чеснок и томить еще 3–4 минуты на небольшом огне.
Выложить в сковороду фарш и обжарить его почти до готовности.
Добавить в фарш чечевицу, зеленый горошек, помидоры, травы, соль и перец, влить бульон, довести до кипения и томить под крышкой еще 40 минут.
Морковь и картофель почистить, порезать на кусочки, залить кипящей водой и отваривать до готовности — минут 15. Слить воду, добавить к овощам горячее молоко, посолить и сделать пюре.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить в одну большую жаропрочную форму или в несколько маленьких мясной фарш, а сверху — картофельное пюре, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы зазолотился верх. Можно украсить зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: