Богатый вкусный гратен с добавлением грибов шиитаке, вешенки и шампиньоны, например.
Картофель нарезать тонко пластинками.
Разогреть духовку до 230°C. Смазать маслом блюдо для запекания. Разогреть сковороду с маслом 2 ст.л. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Готовить, помешивая примерно 10 мин.
Добавить грибы, сливки жирные, чеснок мелко нарезанный и соль. Готовить примерно 15 мин.
Переложить часть картофеля и грибов в блюдо запекания, посыпать сыром. Затем вторую часть картофеля с грибами и посыпать оставшимся протертым сыром, черным перцем. Поставить в духовку на 20-30 мин.
Готовый картофель посыпать свежим тимьяном и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: