500 г картофеля
2-3 зубчика чеснока
500 мл сливок 12 %
80 г сыра
мускатный орех
соль
перец
укроп
Картофель очистить, нарезать кружочками по 2-3 мм толщиной, обсужить бумажным полотенцем.
Сковороду натереть чесноком и укладывать картофель слоями, каждый посыпать солью, перцем, мускатным орехом, сыром (я еще посыпала нарезанным чесночком). Все слои поливать сливками.
Последний слой картофеля утопить в сливках и посыпать оставшимся сыром.
Сковороду поставить на плиту, как сливки начнут закипать, огонь уменьшить и готовить до мягкости картофеля, примерно 20-25 минут.
Перед подачей посыпать укропом, но это уже русская нотка ;)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: