Такое блюдо может быть как самостоятельным горячим, так и гарниром к мясу. Хорошо подавать с грибным или сметанным соусом, а украсить можно на любой вкус: листьями салата, зеленью, дольками помидора... и т.д.
Приготовить пюре.
Добавить в еще теплое пюре сливочное масло. Дать остыть.
Займемся начинкой: лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Грибы нарезать ломтиками.
Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить и обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы и выпарить всю жидкость. Прожарить минут 5.
Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Протушить 7-10 минут на маленьком огне.
Куриное филе вымыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками. И обжаривать минут 10. Соль перец добавить по вкусу, приправить карри.
Сыр натереть на крупной терке.
К пюре добавить яйцо,
затем муку и все хорошо вымешать до однородности!
Разделить картофельное тесто на 7 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Сформировать из каждого шарика гнездышко.
В каждое углубление выложить несколько кусочков обжаренного куриного филе.
Затем по чайной ложке грибов. И поставить запекаться в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.
Вытащить форму с гнездышками, посыпать их сыром и отправить еще минут на 8-10 в духовку!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: