Для такого рецепта хорошо использовать пюре, оставшееся от ужина. Если нет каперсов, добавьте зеленый горошек.
Картофель почистить, отварить до готовности, затем размять в пюре.
Половинку лимона нарезать тонкими кружками.
Небольшой противень выстелить фольгой, выложить форель кожей вниз, посолить, поперчить, сверху разложить кружки лимона. Слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Укроп мелко порубить.
К картофельному пюре добавить зеленый лук, каперсы, укроп и яйцо, все перемешать.
Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, добавить в картофельную массу и еще раз перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло.
Сформировать небольшие биточки и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: