Предлагаю вам угоститься картофелем, запеченным с апельсином.nbsp;Добавление апельсина придаёт картофелю восхитительный цитрусовый аромат и потрясающий освежающий вкус. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель хорошо промыть. Лучше подойдут небольшие клубни. Поскольку я использовала молодой картофель с тонкой нежной шкуркой, я не стала её срезать, а лишь более тщательно промыла. Нарезать картофель ломтиками.
На оливковом масле обжарить лук в течение 2-3 минут. После добавить картофель и жарить на среднем огне до полуготовности.
С апельсина срезать кожуру, мякоть нарезать дольками. Выделившийся сок собрать.
Переложить картофель с луком в сотейник, добавить дольки апельсина и сок, посолить по вкусу, приправить перцем и розмарином.
Накрыть кастрюлю крышкой и запекать на слабом огне 10-15 минут.
При подаче украсьте картофель зеленью и апельсином. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: