Картофель очистить, нарезать тонкими кружками.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты.
Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь полностью воде. Картофель остудить до комфортной для рук температуры.
Салями тонко нарезаем.
Лук нарезаем кольцами.
В порционные формочки выкладываем первый слой картофеля, солим, перчим и смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем лук и салями.
Сверху выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. Еще один слой салями и лука.
Сверху закрываем, еще одним слоем картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. Получается три слоя картофеля и два слоя салями с луком. Ставим формочки на противень и оправляем в разогретую до 190°С духовку на 1 час, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Готовый картофель достаем и подаем горячим. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: