Румяный, аппетитный террин из картофеля с ароматом бекона, то что нужно в прохладный осенний день!
Терринnbsp;хорошо подать соnbsp;сметаной, нарезав на ровные кусочки.nbsp;Овощной салат из свежих помидоров, фиолетового лука и базилика прекрасно дополнит это блюдо.
Для террина подойдетnbsp;нежирный бекон и любой сыр твердых сортов. Отавшийся террин можно убрать в холодильник и на следующий день разогреть в микроволновке.nbsp;
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
Лук измельчить, бекон нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить вместе с беконом минуты 3-4.
Бекон с луком выложить в миску и остудить. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра соединить с беконом и перемешать.
Остывший картофель так же натереть на крупной терке, добавить яйцо, сметану, оставшийся сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Глубокую форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать) и выложить ровным слоем половину картофельной смеси. Сверху распределить бекон с сыром и луком.
Закрыть второй частью картофельной смеси.
Запекать в духовке при 180 град 40 минут, пока террин не зарумянится и не начнет отставать от стенок формы.
Порезать террин на порционные кусочки и подавать горячим. Можно полить сметаной. Приятного аппетита! Уютных осенних вечеров!
А этот дятел прилетал к нам сегодня под балкон. Не могла удержаться, чтобы не сфотографировать такую красоту)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: