В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше, чем в молоке и твороге. Для усвоения кальция нужен лизин, важнейшая аминокислота, которая в высокой концентрации содержится, например, в пшеничном зародыше. Но в киноа лизина еще больше, а клетчатки не меньше, чем в цельном зерне, хотя в этой крупе нет ни капли глютена. Если вы еще не пробовали это чудо природы, очень рекомендую!!!
Филе утки - 600 г
Киноа - 1/2 стакана
Сладкий перец - 1 шт.
Лук порей - 3/4 шт.
Гранатовый соус Наршараб - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Промойте киноа в холодной воде.
В кастрюлю налейте стакан холодной воды, доведите до кипения, засыпьте киноа и варите на среднем огне минут 10-15.
Варить киноа необходимо до того момента, когда у крупы 'раскрутятся спиральки' - в конце посолить по вкусу.
Утку промыть, просушить и нарезать небольшими ломтиками 7 см длиной.
Лук порей нарезать небольшими кружочками.
Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.
В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут сладкий перец, затем добавить лук порей - обжаривать еще в течение 2-3 минут.
Добавить утку - тушить все вместе минут 10.
Добавить гранатовый соус и тушить еще все вместе минут 5-7.
Подавать блюдо с авокадо и помидорами. Вкусно и полезно! Очень! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: