Для паштета понадобится 500гр куриной печени, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст натурального йогурта, зелень, пол луковицы и половина, 2 дольки чеснока, половинка болгарского перца. Соль, перец.
Из овощей я использовала 5 крупных картофелин, половину болгарского перца, луковицу, и зелень.
Так же нужен кусочек сыра.
Сначала замачиваем печень в молоке минут на 30. Затем перекладываем печень в блендер (без молока, его надо слить),$ кладем лук, перец болгарский, чеснок ,йогурт и яйцо с частью зелени. Взбиваем все в мусс. Солим. Берем глубокую форму для запекания ,смазываем ее немного раст.маслом выливаем наш будущий паштет. Картофель чистим режем, лук и перец тоже. Сыр трем на терке. Теперь кладем картофель в наш печеночный мусс, распределяя его по всей форме, сверху посыпаем луком, болгарским перцем и сыром. Запекаем все вместе минут 40 в разогретой духовке до 200гр.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: