10картофелин
2луковицы
2 головки чеснока
100гр.сливочного масла
Приправа"Вегета"
Полстакана растит.масла для постного варианта
Поручаем кому-нибудь из домашних почистить картофель...Нарезаем картофелину очень тонко(чем тоньше,тем вкуснее!),стараясь сохранить её целостность.Если крупные,как у меня,режем вдоль,а потом каждую половину шинкуем,как капусту)Плотно укладываем в смазанную форму.Моя форма 17 на 25см.
Если чеснок не любите,берём лук и режем кольцами.Заталкиваем между картошкой.
Если чеснок пойдёт на'УРА',лука тогда поменьше,а чесночные зубчики раскидываем и заталкиваем во все уголки.Запечёный чеснок-ой как внусен!
В обоих вариантах выкладываем полпачки масла на поверхность кусочками.Посыпаем'Вегетой'или Вашими любимыми травками.Кто любит погорячее-чёрным и жгучим перцем.
Постный вариант:всё то же самое,но поливаем растительным маслом(0,5стакана)Запекаем около часа при 200гр.Проверяем ножом самую серединку.Подаём горячим,а потом разогреваем в СВЧ.
Можно подавать на большом блюде вместе,например,с пирожками.
Вот такая картошечка получается снизу!Всем-всем понравился вкус запечёной картошки!!!Спасибо,Софи,за идею!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: