Картофель – 500гр,
лук – 2шт,
сыр – 150гр,
сливки 10%– 200гр,
масло сливочное – 40гр,
соль,
перец,
мускатный орех,
чеснок – 1 зубок.
Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, сыр натереть.
Форму для запекания натереть чесноком, смазать маслом. Выложить слой картофеля, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Сверху выложить немного лука,посыпать тертым сыром.
И снова слоями выложить картофель, лук, тертый сыр. Верхний слой сыр. Полить сливками, сверху выложить сливочное масло. Закрыть крышкой или фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30мин до готовности картофеля и золотистой корочки.
Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом, или как гарнир к мясным блюдам.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: