Ещё один рецепт запекания в пергаменте, на этот раз куриное филе. Девочки, блюдо для нас! Ну кто не знает как иногда скучно и грустно жевать сухуюnbsp;куриную грудку, отдавая себя в жертву новомодным диетам.
Я с удовольствием знакомлю вас с рецептом, который мне лично очень понравился! Куриное филе получается сочное, нежное и ароматное. Сделайте себе салат из свежих овощей и насладитесь вкусом этого блюда. Поверьте мне на слово: даже если вы отложите в сторону хлеб или какой другой гарнир, выnbsp;встанете со стола с чувством сытости, но лёгкой и приятной (не смотря на присутствие в рецепте сыра).nbsp;
Предлагаю вкусно иnbsp;сытно разгрузиться перед обильными новогодними торжествамиnbsp;
Ещё нам понадобится пергаментная бумага, которую нужно порезать на 4 прямоугольника размером 20×30 см, сделать из них кармашки. Куриное филе 4 штуки приблизительно по 150 г промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
В каждый кармашек выложить по две полосочки копченой ветчины (в оригинальном рецепте она пармская) поперёк кармашка.
На ветчину выложить куриное филе, по 2-3 кружочка моцареллы, накрыть свисающими концами ветчины, разложить помидорки (если у вас обычные помидоры, то порежьте их на 4 части) и листья базилика. Сверху полить ложечкой хорошего оливкового масла. Ещё раз посолить и поперчить. Если у вас остались полосочки ветчины, разложите её кусочки дополнительно по свободным местам.
Карманчики сверху закрыть (у меня не хватило бумаги, поэтому я выложила кармашки в удобную форму и накрыла листом пергамента). Запекала в заранее разогретой до 175°С с горячим воздухом или 180°С примерно 20 минут, затем 15 минут без бумаги.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: