Для любителей помидор, густой соус придает этому простому блюду яркость.
Для начинки:
1 луковица
300 г фарша
капуста 200-300 г
соль,
свежемолотый черный перец
Для соуса:
половинка луковицы
1 зубчик толченого чеснока
оливкового масла
1 банка консервированных помидор,(или томатный соус)
1-2 ст.л сметаны
1 помидор
0,5 ст.воды
базилик
соль,
перец черный,красныйпо вкусу
потушить капусту, добавить фарш.,слегка обжарить.
Приготовить соус.: Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть растительное масло. Обжарить до румяности лук и чеснок, добавить консервированные пюрированные томаты.Затем свежий помидор порезать кусочками, добавить к соусу. Довести до кипения и тушить на минимальном огне 5-10 минут. За пару минут до готовности посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик.
в форму для запекания поместить небольшое количество соуса, затем начиненные каннелони
залить оставшимся соусом,. Сметану развести в воде полить сверху.( макароны должны быть полностью покрыты). Накрыть форму листом фольги и запекать 40 минут, затем убрать фольгу и печь еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: