Тесто: мука 500 гр, 2 яйца, 2 желтка, соль, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. ложка воды.
Соусы к пасте: Болоньезе: фарш 300 гр, паста томатная 1,5 ст. л., лук 1 шт. крупная, морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, базилик (свежий или сушеный), соль, перец, петрушка, сыр пармезан.Вегетарианская: грибная икра, томаты, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень, травы итальянские.Салат с тунцом: салат листовой, консервированный тунец, вареное яйцо, томаты черри, заправка: 1,5 ложки сметаны, 1 ложка майонеза, горчица дижонская 1/3 ч.л., кунжут.Тирамису: печенье савоярди (я брала готовые), творожный сыр «Бонжур» 2 упаковки, сахарная пудра 2 ст. л., 2 яйца, 2 ст. л. сахара, крепкий сваренный кофе 300 мл., коньяк 2 ст. л., какао.
Итак, делаем макароны. Горкой высыпаем муку, в центр выбиваем яйца, щепотку соли, масло. Всё смешиваем, замешиваем эластичное тесто. Режем макароны.
Болоньезе. На оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок. Затем вытаскиваем его. В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Кладем к ним фарш, солим, перчим, жарим. Добавляем специи (траву), томатную пасту, разбавляем водичкой, тушим. Пармезан мелко натираем. Отвариваем свежее приготовленную пасту (3 минуты), перекладываем в фарш. Украшаем зеленью.
Вегетарианская паста. На оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок. Затем вытаскиваем его. В этом же масле обжариваем грибную икру, томаты, специи. Отвариваем свежее приготовленную пасту (3 минуты), перекладываем в фарш. Украшаем зеленью.
Салат с тунцом. На тарелку рвем листья любого салата, кладем сверху порезанные на четвертинки яйцо, помидоры черри, тунец, в центр заправку: сметана, майонез, горчица дижонская. Посыпать кунжутом.
Тирамису. Кофе смешиваем с коньяком. Печенье савоярди пропитываем в этой смеси. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Белки взбиваем с сахаром до плотной пены. Затем пену вмешиваем в сыр. В стеклянную или керамическую посуду выкладываем слой печенья (пропитанного), покрываем смесью сыра и белков, затем снова слой печенья. Последний слой должен быть сыр. Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Перед подачей украшаем какао.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: