Я очень рада, что тема этого тура Италия... Это повод в очередной раз испечь пиццу! В этот раз я не поленилась и сделала классическое дрожжевое очень тонкое тесто!
Для теста:
7 г сухих дрожжей или 15 живых
1 ст. ложка оливкового масла
350 г муки
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Начинка:
1 небольшой красный болгарский перчик
300 г фарша куриного
0,5 ст. томатного соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
60 г сыра чеддер
горсть петрушки
1/2 перчика чили
Дрожи развести в 1/2 стакана теплой воды с сахаром. Дать постоять 10 минут.
В большую миску просеять муку и соль.
В муку влить дрожжи, 150 мл теплой воды и оливковое масло и замесить тесто.
Перенести на стол и как следует вымесить. До гладкости.
Переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут в темноте. Оно должно подняться в 2 раза.
В фарш добавить яйцо, петрушку, перец чили, петрушку.
Из фарша скатать очень маленькие шарики с грецкий орех и обжарить их в разогретом масле до золотистого цвета.
Убрать их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Тесто раскатать в круг, смазать томатным соусом.
Разложить куриные шарики и кусочки болгарского перца.
Посыпать сыром.
Выпекать при 200 гр. примерно 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: