Обед в Италии mdash; настоящий ритуал,nbsp;особенно воскресный! Обычно он проходит в кругу семьи и состоитnbsp;часто из блюд, приготовленных поnbsp;рецептамnbsp;бабушек и прабабушек, ведь домашняя кухня самая вкусная!
Во всем мире любят итальянскую кухню и, наверное, вот почему: laquo;Вкус итальянских блюд продуман таким образом, чтобы они не удивляли, а успокаивали. Они вытекают из культурной памяти, из вечного мира итальянской кухни, где каждое поколение занимало место за столом, за которым их потомки будут чувствовать себя уютно, как домаraquo;.
Инвольтини по-итальянски mdash; laquo;завернутыеraquo;nbsp;или laquo;маленькие рулетыraquo;. Предлагаю вам эти рыбные рулетики, как еще один вариантnbsp;в качестве второго блюда.
Постное филеnbsp;судака прекрасно сочетается с беконом и ароматным шалфеем, аnbsp;запеченные помидорыnbsp;такnbsp;сочно-кисловато дополняют вкус! И, конечо же, за трапезой mdash; бокал белого столового итальянского вина.nbsp;nbsp;
nbsp;
nbsp;
Собираем весь набор продуктов.
Сыр натираем на мелкой терке, а зубочистки замачиваем в теплой воде на 15 минут.
Тонко нарезаем филе судака, примерно 6 х 8 см, накрываем пленкой, сложенной вдвое, и ребром ладони деликатно отбиваем, чтобы толщина кусочков стала 2 — 3 мм.
Приправляем филе перцем. Кладем на доске кусочки бекона, на них — листики шалфея или базилика.
Сверху на бекон кладем кусочки филе.
Посыпаем пармезаном и сворачиваем рулетом. Закрепляем шпажками.
Когда все рулетики инвольтини будут готовы, разогреваем на сковороде масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Помидоры черри смазываем оливковым маслом.
Укладываем инвольтини вместе с помидорами в форму для запекания и отправляем ее в духовку, нагретую до 180°С, на 10 минут.
Подаем к столу с помидорами черри и листиками базилика. Boun appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: