Эти фрикадельки интересны тем, что в фарш добавляется лимонная цедра, а запекаются они в йогуртовом соусе. Цитрусовая нотка не всем может понравиться в этом блюде (мои дети не совсем поняли этот акцент), поэтому если есть сомнения, то лучше делать без цедры. Но то, что она добавляет пикантности этим фрикадельками, - факт несомненный :)
Смешать все ингредиенты для фрикаделек, кроме муки.
Формировать небольшие фрикадельки, обваливать их в муке и поджаривать с каждой стороны по 1-2 мин.
Смешать все ингредиенты для соуса. Можно уже подавать поджаренные фрикадельки (если подольше их жарить), просто полив готовым соусом ...
... А можно выложить фрикадельки в форму, полить соусом и поставить в духовку на 15 мин. при 160-180С.
Фрикадельки готовы, подавать немедленно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: