Гусь - 1 шт. (3-4 кг.),
Соль,
Перец,
Апельсины - 2 шт. (крупные),
Горчица - 2-3 ст.л. (у меня дижонская, но с русской "атомной" тоже получится очень хорошо).
Подготовленную тушку гуся (промытую и обсушенную) посолить внутри и снаружи, поперчить только внутри. Смазать гусику спинку и опустить его в гусятницу. Апельсины помыть, обсушить, разрезать на 4 части и заложить внутрь гуся.
Сколоть зубочистками брюшко гуся (или зашить), обмазать всего гуся горчицей.
Накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов часа на 3-4. Примерно раз в час поливать гуся вытапливающимся жиром.
На вытопившемся жире потушить квашеную капусту. Очень хорошее дополнение к гусю. А вот апельсины лучше выбросить. Но они свою роль сыграли - мяско получилось такое ароматное! Ммммммм...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: