Грудка куриная (филе) - 800 г
Курага (мягкая) - 100 г
Песто - 1 ст.л.
Петрушка - 25 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Нарезать курагу и нарубить петрушку. Грудки распластать как на шницель, отбить. Намазать грудки песто. Если у вас нет песто, смешайте столовую ложку оливкового масла, специи с базиликом и орегано, кашицу из пары зубчиков чеснока. Это не рецепт песто. Это скорее некая альтернатива.
Сверху распределите смесь из кураги и петрушки.
Сверните грудки вместе рулетом и плотно стяните нитками. Смажьте рулет растительным или оливковым маслом и отправьте в духовку на решетку или запекайте около 40 минут при температуре 160-180 градусов до появления золотистого цвета. После остывания снимите нитки.
Это блюдо является низкокалорийным и здоровым продуктом. Прекрасно подходит для детского и диетического питания, праздничного стола и загородного отдыха. Можно готовить на мангале. Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде и является прекрасной альтернативой покупной колбасе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: