5 шт. среднего картофеля
1 б. консервированных резаных шампиньонов (400 г)
1 небольшой стебель лука порея (белая часть)
5 яиц
50 г твёрдого сыра (у меня Grana Padano)
соль, чёрный молотый перец
растительное масло
зелень петрушки
Лук порей нарезать кружочками и подрумянить на растительном масле в течение 2 мин.
Грибы вынуть из банки и дать жидкости стечь. Если грибы слишком крупные, нарезать помельче.
Грибы добавить к луку порею и потушить вместе 5 мин.
Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.
В отдельной сковороде на растительном масле поджарить картофель практически до готовности. Посолить.
К картофелю добавить лук с грибами, перемешать и протушить вместе под крышкой 2 мин.
Тем временем взбить яйца, подсолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к взбитым яйцам и перемешать.
Картофельную массу залить взбитыми яйцами и тушить под крышкой на медленном огне около 7 мин.
Тем временем мелко порубить зелень и перед подачей посыпать блюдо.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: