Получается открытое суши, можно все это свернуть в роллы. Если останется соус, им хорошо заправить тушеные овощи или рис. В этом рецепте хорошо работают шампиньоны или шиитаке.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
Листья кинзы мелко порубить.
Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: