Сытное вкусное мясное блюдо с густым ароматным соусом и пикантным фруктово-ягодным привкусом...
Мясо помыть, обсушить, удалить пленки и нарезать кусками примерно 3/3 см.
Лук почистить и нарезать сегментами.
Айву нарезать вдоль на 6-8 частей, удалить семечки.
На разогретом оливковом масле обжарить дольки айвы по 2 минуты каждую сторону. Выложить в чашку.
На этом же масле обжарить лук и переложить к айве.
Мясо со всех сторон обвалять в муке. Муку можно брать любую, но мне больше всего нравится в соусах именно ржаная...
Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Я готовила такое мясо и в светлом, и в темном пиве... В темном понравилось больше)))
Залить мясо пивом, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5-2 часа под крышкой. За это время пиво должно выпариться на половину, соус должен загустеть.
Добавить к мясу обжаренную айву и лук, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут. В последнюю очередь добавить клюкву и перец чили. Убрать с огня, дать настояться 10 минут, чили удалить, всё перемешать и подавать. В качестве гарнира подавать рис или картофельное пюре. Приятного!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: