Всё началось с того,что у меня был кусочек не совсем молодой говядины. Думала я, искала и нашла рецепт очень вкусной и мягкой говя дины,которая готовится всего пол часа. Я подавала с рисом на гарнир, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт Виктории (Navigator),очень помогла.
500 г говядины
100 мл соевого соуса
4 зубка чеснока
четверть перца чили(можно больше)
1 ч.л. сухого имбиря(можно свежий)
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
Говядину освободить от плёнок и жил и порезать соломкой.
Добавить измельченный чеснок,чили и имбирь. залить соевым соусом.
Оставить мясо в холодильнике на 3-4 часа мариноваться. Я оставляла на ночь. К утру мясо впитало практически весь соус.
На разогретом масле, в сковороде обжариваем лук,порезанный соломкой. Он должен стать слегка золотистым.
Затем добавляем мясо,вместе с соусом и тушим на среднем огне до готовности.
У меня была старая говядина,поэтому я тушила 35-40 минут,подливая водички. Если у вас помоложе,можно убавить время и готовить 20-30 минут и воду не подливать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: