Если у вас нет вяленых помидоров в масле, возьмите обычный помидор, удалите кожицу и семена с соком; мякоть порежьте, выложите в сковороду с луком и добавьте 1 ч. ложку томатной пасты.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать полосками.
Выложить помидоры к луку, перемешать, немного прогреть, затем добавить листья тимьяна, еще раз перемешать и снять с огня.
В жаропрочную керамическую форму выложить помидоры с луком и тимьяном, посыпать половиной натертого сыра.
Яйца посолить, поперчить, слегка взбить венчиком и влить в форму с луком и помидорами.
Посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: