Смешанный фарш 700г
чеснок 4 зубчика
петрушка
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
соль
СОУС:
бекон 100 г
варено-копченая ветчина 50 г
луковица 1 шт.
помидор 2 шт.
бульон мясной 500 мл
оливки без косточек 200 г
мука 1 ст. л.
щепотка кайенского перца
масло растительное 2 ст. л.
соль
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно все вымесить. Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник. Бекон и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо. Поместить в сотейник бекон и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин. оливки добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: