4 небольшие форели (около 300 г каждая)
4 ст. л. томатной пасты
400 г помидоров (примерно 12 штук)
небольшой пучок зеленого и фиолетового базилика
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Для сальсы:
2 авокадо
3 помидора
1 красная луковица
пучок зеленого и фиолетового базилика
7 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок петрушки
1/2 лайма
соль, перец
Натрите помидоры на терке и смешайте с томатной пастой, оливковым маслом, добавьте крупно нарезанный базилик, соль, перец.
Зачистите форель от чешуи, удалите внутренности и жабры. Залейте рыбу подготовленным маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов.
Для сальсы авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры.
Нарежьте мякоть авокадо, помидоры и лук средними кубиками, зелень крупно порубите. Соедините подготовленные овощи и зелень с оливковым маслом и соком лайма. Посолите, поперчите и перемешайте.
Рыбу запекайте на решетке 15–20 минут, переворачивая время от времени, или в духовке 15–20 минут при 240 ˚С.
Готовность можно проверить с помощью ножа – мясо должно легко отставать от кости. Готовую рыбу подавайте с овощной сальсой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: