Зелень добавляйте в пасту с грибами сразу, как только выключите огонь, mdash; если присыпать петрушкой феттучине уже в тарелке, аромат останется только на поверхности. Такой пасты можно приготовить много, из нее потом получается прекрасная грибная запеканка: выложить феттучине в жаропрочную форму, добавить немного сливочного и оливкового масла, или сливок, или сметаны, еще можно пару яиц вбить, присыпать все сыром и запечь mdash; очень вкусно!
Белые грибы предварительно разморозить.
Феттучине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту вернуть в кастрюлю.
Шалот почистить и нарезать кольцами.
Чеснок почистить и нарезать кружками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.
Добавить сметану и все перемешать.
Кастрюлю с пастой поместить на небольшой огонь, добавить грибы в сметане, влить немного воды, в которой варились феттучине и, перемешивая, прогревать все 1–2 минуты.
Петрушку мелко порубить, добавить в кастрюлю с пастой, все перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: